Sablés au citron et au sésame noir

Publié le par Cyndy

Une seconde recette que j'ai testée ces jours-ci et qui a beaaaaaucoup plu à Serge et à un certain "Minus". Ces petits sablés sont peu caloriques et ressemblent à ceux que ma maman m'a envoyés une fois (tu t'en souviens?)

 

150g de farine
50 de sucre (brun non raffiné pour moi mais c'est au choix!)
60g de margarine fondue (ou de beurre)
1 petit oeuf
7g de sésame noir
Le jus d'un citron (si vous avez de l'arôme à rajouter ça peut relever le goût). 
1 c à café de levure
1 c à café de bicarbonate 


On mélange d'abord les ingrédients secs, bien on ajoute les liquides. On forme une boule avec la pâte qu'on coupe en deux. On étale chaque boule et à l'aide d'un emporte-pièce on fait 26 biscuits. Enfournez les dans un four préchauffé à 160°C. Les biscuits doivent cuire environ 10mn à 180°C (selon les fours faites attentions!). Ils sont prêts lorsque le dessus est très légèrement coloré. 

 

Bon app! 

 

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