Crumble pommes/poires et frangipane

Publié le par Cyndy

Non, vous ne vous êtes pas trompés de blog!

Mais on a le droit de parler de cuisine aussi, non?

Alors c'est parti avec la recette qui a réconcilié Serge avec les crumbles. Moi j'adore tous les crumbles, pommes, fruits rouges, rhubarbes, figues.. De son côté, à chaque fois c'était "beurk trop acide", "beurk, trop de fruits"..

Heureusement, hier alors que j'avais envie de crumble et surtout de fruits cuits et chauds (avec ce temps!) j'ai eu l'idée d'ajouter dans la pate à crumble de la poudre d'amandes pour transformer ça en "sorte de frangipane".

1ère étape : Couper les fruits en morceaux. Je laisse la peau, vous êtes pas obligés.
DSC03228



2ème étape : On fait la pate à crumble : 80g de farine, 60g de sucre, 60g de poudre d'amandes et une grosse cuillère à soupe de beurre. On émiette tout ça sur les fruits.
DSC03229


3ème étape : Cuire le tout 30 mn à 220°. Attendre 15mn pour que ça tiédisse et déguster.
DSC03230


Verdict de Serge : "Humm ché bon, y'en a encore?"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Paterson 02/02/2010 21:00


Hey, salut Cyndy !

Je vien tout juste de découvire ton blog,
et je doit dire qu'il est supère !!

les crumbles sont très connu au Canada ^^

Bonne soirée !!

C.